dimanche 4 décembre 2016

Transformation d'une dépendance de ferme

Pour ce projet, au sein d'une grande ferme en carré avec une manège, nous nous sommes occupé de la partie corps de logis. Des propriétaires motivés et impliqués comme on souhaiterait pour chacun de nos projets !
 
Le résultat correspond aux attentes : des espaces lumineux pour une façon de vivre actuelle dans un contexte historique.
Afin d'éviter la confrontation trop brutale avec "le nouveau", nous avons proposé des matériaux simples : le béton, le bois, le métal.  La dépendance a été entièrement réorganisée, les circulations sont fluides, les techniques sont actualisées et les finitions presque terminées.   



Source : as2x

samedi 3 décembre 2016

Ambiance Fitness

Le club Arona Fitness&Danse à Huy, nous a contacté pour quelques conseils en matière de parachèvement des murs et plafonds. Des aplats noirs, du bois brut et des grandes affiches s'entremêlent pour délimiter les zones tantôt cardio, tantôt musculation ... Nous avons été séduits par le professionnalisme et l'enthousiasme de l'équipe ainsi que l'ambiance très conviviale qui y règne, à découvrir !
Photos : Clem'Biais Photographe 
Site du club : www.arona-fitness.be
 


dimanche 7 août 2016

Au Cornouiller...

Nous avions déjà posté un article sur ce projet en mars dernier. Le voici terminé ! 
Nous nous sommes occupés "à distance" avec beaucoup de passion de la rénovation de cette bâtisse typique et très ancienne située dans le Lot en France. De la réorganisation complète des espaces et des techniques au suivi des mobiliers intégrés et des choix des éclairages, des peintures, des boiseries, des ferronneries ou des sanitaires,... il s'agit d'une importante restauration de l'habitation, mais aussi de sa grange annexe et de l'aménagement des abords.
Avec les occupants, nous avons tenu à mettre l'accent sur une rénovation respectueuse du patrimoine et plus contemporaine à l'intérieur.  
Une nouvelle ouverture dans le séjour permet une vue dégagée sur la nature environnante tandis que les espaces intérieurs communiquent subtilement entre eux.


Source: as2x

mardi 5 juillet 2016

Tout en contraste pour une étude notariale

Pour nos clients comme pour nous, travailler le bois était une évidence dans ce nouveau bâtiment. Ainsi, ce matériau nous accompagne depuis l'entrée et sur un long mobilier traversant l'étude pour nous accueillir dans les bureaux. Aspect fumé et aspect naturel s'entremêlent pour créer une ambiance chaleureuse, contrastée et apportent une identité au lieu. 






































Source: as2x

dimanche 20 mars 2016


Au Cornouiller...en France, ça avance.

La rénovation de la maison principale sera terminée pour l'été et la piscine aussi !